Jawaban Terhadap Perdebatan

Jawaban Terhadap Perdebatan

Sabarlah kamu seorang terhadap yang lain, dan ampunilah seorang akan yang lain apabila yang seorang menaruh dendam terhadap yang lain, sama seperti Tuhan telah mengampuni kamu, kamu perbuat jugalah demikian. Kolose 3:13

Kesatuan tidak dimulai dengan memeriksa orang lain tapi memeriksa diri sendiri. Kesatuan dimulai bukan dengan menuntut agar orang lain berubah, tapi dengan mengakui bahwa kita sendiri tidak sempurna….

Jawaban terhadap berbagai perdebatan? Penerimaan. Langkah pertama kepada kesatuan? Penerimaan. Bukan persetujuan, tapi pe- nerimaan. Bukan kebulatan suara, tapi penerimaan. Bukan negosiasi, arbitrasi, atau elaborasi. Hal-hal itu mungkin datang kemudian tapi hanya setelah langkah pertamanya, yaitu penerimaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Main Menu