Menantikan yang akan Datang

Menantikan yang akan Datang

Tetapi hari Tuhan akan tiba seperti pencuri. Pada hari itu langit akan lenyap dengan gemuruh yang dahsyat…. Jadi,….betapa suci dan salehnya kamu harus hidup. 2 Petrus 3:10-11

Pertanyaan besar. Menjadi jenis orang seperti apa seharusnya kita? Petrus memberitahu kita: “Betapa suci dan salehnya kamu harus hidup yaitu kamu yang menantikan dan mempercepat kedatangan hari Allah” (ayat 11-12). Harapan akan masa depan bukanlah sebuah surat izin untuk sikap tak bertanggung jawab di masa kini. Marilah kita menantikan yang akan datang, tapi biarlah kita menunggu.

Tetapi bagi kebanyakan kita, menunggu bukanlah masalah kita. Atau, mungkin seharusnya saya menyatakan, menunggu adalah masalah kita. Kita begitu ahli dalam menunggu sehingga kita tidak menantikan yang akan datang. Kita lupa untuk melihat….Kita terlalu puas. Kita jarang mencari langit….kita jarang, jika pernah, mengizinkan Roh Kudus untuk menginterupsi rencana-rencana kita dan memimpin kita untuk menyembah sehingga kita boleh melihat Yesus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Main Menu