UCAPAN SYUKUR 

UCAPAN SYUKUR

SIKAP YANG MENGUCAP SYUKUR MEMBUKA TINGKAP-TINGKAP LANGIT YANG MELALUINYA BERKAT ROHANI TERCURAH DENGAN BEBAS. Dan yang Kuinginkan untuk mencurahkan berkat- berkat itu ke atasmu adalah ucapan syukur! Itu tampaknya sebuah pilihan yang sederhana; namun kau tersandung dengannya hampir setiap hari dalam kehidupanmu. Izinkan Aku menolongmu menjadi lebih bersyukur sehingga kau dapat menerima berkat yang berkelimpahan melalui surga yang terbuka.

Sementara kau menjalani hari-harimu, ingatlah akan hal ini: Di dalam Alkitab, Aku telah berulang-ulang memerintahkan ucapan syukur karena itu sangat penting bagi keberadaanmu. Itu juga sangat penting untuk sebuah hubungan yang sehat dengan-Ku, karena Aku adalah Pencipta-Mu, kau mengakui betapa banyak yang telah Kulakukan untukmu. Sikap ini membawa sukacita baik kepadamu maupun kepada-Ku. Mengucap syukur sama dengan memenuhi sebuah pompa dengan air sehingga itu akan menghasilkan lebih banyak air. Karena ucapan syukur adalah salah satu berkat rohani yang Kuberikan kepadamu, itu akan meningkat bersama dengan yang lainnya ketika kau memberi-Ku ucapan syukur. Ingatlah bahwa Aku adalah Allah dari semua kasih karunia. Ketika kau gagal dalam usahamu untuk mengucap syukur, mintalah pengam- punan dari-Ku. Ketika kau menerima pemberian yang berharga ini secara cuma-cuma—berpikir tentang berapa harga yang harus Kubayar— ucapan syukurmu akan bertumbuh. Lihatlah kepada-Ku dan lihatlah berkat-berkat rohani turun ke atasmu melalui tingkap-tingkap langit yang terbuka lebar.

Masuklah melalui pintu gerbang-Nya dengan nyanyian syukur, ke dalam pelataran-Nya dengan puji-pujian, bersyukurlah kepada-Nya dan pujilah nama-Nya! Mazmur 100:4

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Main Menu